关于2014年度河南省教师教育课程改革研究项目立项的通知
浏览次数: 发布日期:2014年09月09日 10:32 发布者:

河南省教育厅近日印发了《关于下达2014年度河南省教师教育课程改革研究项目立项计划的通知》(教师〔2014〕615号),我校共获批4项教师教育课程改革研究项目。其中重点项目1项,一般项目3项。

由潘维成老师主持的《河南省特殊教育(聋人)课程改革研究》为重点项目,马予华老师主持的《高校英语教师的职业倦怠及应对策略研究》、陈昕老师主持的《基于河南省的促进教师专业发展的体制机制研究与实践》、李可胜老师主持的《现代信息技术在聋教育师范类专业中的创新应用研究》3个项目为一般项目。

学校要求,各课题组要加强项目过程管理,并及时将项目研究阶段性成果应用到师范生培养和中小学幼儿园教师的培训之中,围绕着教师教育课程标准和中小学幼儿园教师标准,着力解决教师教育课程改革和教师教育领域发展中的实际问题。各课题组要立足实际,突出实践研究、行动研究的价值取向,突出解决教师教育课程改革所面临的实际问题。

2014.9.9