教务处党支部召开全体会议集中学习民族宗教政策法规
浏览次数: 发布日期:2022年09月28日 20:32 发布者:杨健

2022年9月28日下午,教务处党支部在英才校区明德楼C208会议室召开次全体会议,学习习近平总书记近期重要讲话精神,按照学校民族宗教政策法规宣传月活动的具体要求,集中学习研讨习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,并安排教务处近期重要工作。教务处全体党员参加了会议,教务处党支部书记周晓莉主持会议。

会议认真落实学校党委关于党组织会议“第一议题”学习制度,强化政治学习思想引领。会议认真学习了习近平回信勉励北京师范大学“优师计划”师范生 到祖国和人民最需要的地方去 努力成为党和人民满意的“四有”好老师 祝全国广大教师节日快乐,《求是》杂志2022年17期发表的习近平总书记的重要讲话《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》。

会议集中学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,中央、省委民族工作会议精神和《互联网宗教信息服务管理办法》。通过学习,教务处全体党员同志进一步了解和掌握了民族宗教政策法规、增强了对民族宗教工作的认识;大家一致表示,要增强党性修养,不断加强学习,更加准确掌握党的民族政策,为进一步开展好民族宗教工作打下坚实基础。

会议要求教务处全处同志会后自学《宗教事务条理》《河南省宗教事务条例》《高校民族宗教工作知识读本》等内容。

会议安排部署了教务处近期工作。