教务处党支部召开2022年第3次全体会议
浏览次数: 发布日期:2022年03月30日 20:58 发布者:杨健

2022年3月30日,教务处党支部在英才校区明德楼C208会议室召开2022年第3次全体会议,学习习近平总书记重要讲话精神,安排学校近期重要工作。教务处全体党员、党外干部参加了会议。

会议认真落实学校党委关于党组织会议“第一议题”学习制度,强化政治学习思想引领。会议认真学习了《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》中“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”章节内容。会议强调,要增强忧患意识、风险意识、责任意识,有效防范各种潜在风险。

会议学习了《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》《河南省委常委会会议:坚决拥护对郑州特大暴雨灾害调查问责》《郑州市委常委会议传达学习郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告 坚决拥护调查处理问责 正视问题反思警醒立行立改》《郑州工程技术学院“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案》,要求全处党员干部深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;结合实际认真查摆问题,列出问题清单;按照学校党委统一安排开好专题民主生活会;聚焦突出问题进行整改。

会议学习了《郑州工程技术学院“13710”工作制度(试行)》,要求全处党员干部要以“13710”工作制度为引领,切实提高工作效能效率;结合教务处工作实际,做好各项工作的流程预案,确保提升执行力,确保各项重点工作高效推进。

会议学习了《关于在“能力作风建设年”全面开展“三标”活动的通知》,要求全处党员干部按照既有典型性又有可比性的原则,在全省同类高校中找好标杆,有明显超越学习的目标和努力的方向,对照标杆找差距,做好学有榜样、追有目标、赶有计划,增强工作的前瞻性和方向性。

会议传达了学校最新的疫情防控工作要求,安排部署了教务处近期工作。