我校机械设计制造及自动化系和土木工程系获批河南省优秀基层教学组织
2020年12月25日 15:05  教务处  杨健  浏览:

近日,河南省教育厅发布了《河南省教育厅办公室关于公布2017年度优秀基层教学组织验收结果的通知》(教办高〔2020〕297号),我校机械设计制造及自动化系和土木工程系顺利通过教育厅组织的河南省本科高校2017年度优秀基层教学组织的调研验收。

基层教学组织是高等学校立德树人、落实教学任务、促进教师教学发展、开展教研活动、推进教学改革的基本教学单位,是联系教师与学生、落实教学工作的“最后一公里”,其建设和管理水平直接关系到学校的教学水平和人才培养质量。

我校在建的各级优秀基层教学组织和备案的合格基层教学组织要对标《河南省高等学校优秀基层教学组织认定标准(试行)》和《河南省高等学校合格基层教学组织认定标准(试行)》,在教学教学、专业建设、课程与教材建设、青年教师培养、教研教改等方面发挥更加重要的作用。