设为首页  |  加入收藏
 教务首页  部门概况  教务管理  师资管理  教材管理  实践教学  教学研究  规章制度  资源下载  信息公开 
站内搜索:
 
   
 
 教务动态 
 
  教务动态
当前位置: 教务首页 > 教务动态 > 正文
 
我校召开2020-2021学年第一学期第四次教学工作例会
2020年12月23日 11:59      浏览:

1222日下午,我校在英才校区明德楼A座307会议室召开了2020-2021学年第一学期第次教学工作例会。各学院院长、评估督导处负责人及教务处全体人员参加了会议,副校长甘勇教授主持会议并讲话

会议学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神;学习了习近平总书记给人民教育出版社老同志的回信、中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给人民教育出版社老同志重要回信精神的通知。

会议传达了《河南省教育厅、河南省发展和改革委员会、河南省财政厅关于本科高校学科专业结构优化调整的指导意见》。

甘勇副校长在讲话中强调要认真学习领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话、重要回信精神,要扎实推进新时代教材建设、落实立德树人根本任务。关于学科专业建设,要结合中央经济部署、“十四五”规划等,坚持需求导向、规划引领、特色发展、注重质量等原则,做大做强一批优势特色学科专业,构建学科专业交叉融合新模式。副校长甘勇要求各学院要认真学习文件指示精神,在制定“十四五”学科专业建设规划时,学科专业的布局要主动适应国家经济社会发展的战略需求,持续提升我校学科专业建设水平和服务经济社会发展的能力。

副校长甘勇指出,今年是非常不平凡的一年,我校教育教学工作严格贯彻落实教育部、省教育厅的总体部署,按照校党委的要求,教学管理、教学运行稳字当头。现阶段正值关键时刻,期末考试与疫情防控工作同步并行,更要提高认识,不懈怠、不放松,在扎实稳步推进教育教学工作的同时,确保师生的健康安全,圆满完成本学期的收尾工作。

副校长甘勇指出,近期,学校邀请了相关专家对试卷、毕业设计(论文)等教学资料进行了专项检查,对检查提出的整改要求要落实到位并按要求进行反馈,要树立持续改进的理念,形成闭环管理。他强调,本科合格评估是学院、学校发展至关重要的一步,各单位要抓紧推进相关工作,做好总结和新一年的安排部署。

会上教务处对近期期末考试、2020-2021学年第二学期课表安排、2017级本科毕业设计(论文)工作及教材相关工作进行了部署。评估督导处通报了试卷和毕业设计(论文)专项教学检查结果并对本科合格评建工作推进会进行了安排。

 

副校长甘勇讲话

 

会议现场

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 教育部高等教育司 | 高等学校本科教学质量与教学... | 中国学位与研究生教育信息网 | 国家精品课程资源网 | 省教育厅 | 省高等教育信息 | 省教育网 | 河南省精品课程建设网 | 高教社免费资源下载 | 全国高等教师网络培训中心 | 北京大学 | 清华大学

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved
郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044