我校7部教材获批立项河南省“十四五”普通高等教育规划教材
2020年12月05日 15:18      浏览:

近日,河南省教育厅公布了《河南省“十四五”普通高等教育规划教材立项建设名单》(教高[2020]469号),我校《大数据导论》等7部教材获批立项,其中修订教材3部,新编教材4部。

教材是课程教学内容的基本载体,是解决培养什么人的关键基础,是为党育人、为国育才的重要依托。近年来,学校高度重视教材建设工作,坚持优先选用国家级和省部级规划教材和内容前沿、技术手段先进、特色鲜明的新教材,鼓励教师编写高质量教材。

下一步,学校要认真贯彻落实教育部《普通高等学校教材管理办法》和河南省教育厅《河南省普通高等学校教材管理实施细则(试行)》,加强教材规范管理,进一步落实马工程重点教材统一使用工作,积极推进我校教材建设,提升人才培养质量和教学水平。