关于做好省级优秀基层教学组织建设成果展示与推广工作的通知
浏览次数: 发布日期:2020年11月15日 21:41 发布者:

各相关学院:

按照《河南省教育厅办公室关于开展省级优秀基层教学组织建设成果展示与推广工作的通知》(教办高〔2020〕254号)要求,为进一步推进基层教学组织建设,更好地发挥优秀基层教学组织在立德树人、提高教学水平和保障教学质量等方面的示范引导作用,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实全国全省教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持“以本为本”、推进“四个回归”,树牢教学工作在高等学校人才培养中的中心地位,充分发挥基层教学组织在立德树人向心力、教研教改推动力、专业建设支撑力等方面的示范引领作用,引导我校进一步规范本科教学管理,提高教学水平,为构建高水平人才培养体系提供保障。

二、报送范围

我校已立项建设的11个省级优秀基层教学组织(名单见附件)。

三、报送内容

各省级优秀基层教学组织要把各自在教学组织、专业建设、课程与教材建设、实践教学、教学研究与改革、教师教学发展等方面建设等方面的建设成果进行总结。

四、工作要求

各相关学院要高度重视,加强领导,把优秀基层教学组织近三年的建设进行全面总结,形成书面总结宣传材料。具体包括:

1.总结报告(字数800字以内)。总结要求对标《河南省高等学校优秀基层教学组织认定标准》从规章制度、教学效果、专业建设、课程教材建设、实践教学、教学研究与改革、教师教学发展、条件保障8个方面展开。

2.10张代表性图片(要求8个方面建设均有涉及,以上图片需要插入上述总结材料相应位置,另单独形成一个压缩包)发送。

3.5分钟的展示视频(FLV等普通格式)。

4.电子版展板,尺寸16:9,图文并茂,包含学校、院系、基层教学组织名称等基本信息,一个基层教学组织制作一个电子展板。

以上四个内容形成压缩包于11月18日17:00前发送至20081049@zzut.edu.cn,邮件主题及文件名以教研室名称命名。

2020年11月15日