我校举办数字教育下的新形态数字教材趋势及建设应用专题培训
浏览次数: 发布日期:2024年01月30日 19:06 发布者:

为进一步推进我校数字化教材建设,1月29日下午,我校邀请河南理工大学张飞燕教授,北京蓝墨大数据研究院副秘书长、数字教材事业部总监李永作数字教育下的新形态数字教材趋势及建设应用专题培训。各学院科级以上人员和部分教师代表现场参加培训,未到现场参会的教师同步线上收看,培训由副校长杨庆年主持。

培训会上,北京蓝墨大数据研究院副秘书长、数字教材事业部总监李永从新形态教材政策汇总和云教材介绍,如何创造自己的云教材,AI云教材、数字人三方面解读了数字化教材的内涵特征、政策背景以及建设方法。河南理工大学张飞燕教授介绍了其主持的国家级一流本科课程《爆破工程》的建设情况,从教学需要及学生成长出发,致力于编写符合人才培养定位的校本教材,并持续完善教材内容、相关学习资源及试题库,优化教材呈现形式,完成了从传统纸质教材到云教材的迭代更新。报告结束后,参会教师与两位专家就数字化教材建设进行了交流。