关于开展2018年校级教学成果奖评选工作的通知
浏览次数: 发布日期:2018年03月19日 18:03 发布者:

学校各单位:

为奖励我校在教学实践、改革、研究中取得教学成果的教师,总结推广教育教学实践中取得的经验和成就,发挥教学成果的引领激励作用,进一步提高人才培养质量和办学水平,学校决定组织开展2018年校级教学成果奖评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

教学成果奖评选范围为在转变教育思想观念、改革人才培养机制、创新人才培养模式、优化学科专业结构、加强教学质量保障、改进教学内容方法、强化实践育人环节、推进优质教育资源共享、推动教学管理机制改革、全面推进素质教育等方面取得的具有创新性、实用性、科学性的优秀教学成果。主要形式为成果的实施方案、研究报告、教材、论文、著作等。

二、申报条件

1、凡申报校级教学成果奖的教学成果,必须是2015年以来完成并且经过两年以上教育教学实践检验,通过校级及以上教育主管部门教育教学改革项目结项的教学成果。

2、申报成果须具有原创性,在理论和实践上有所突破,教育理念先进,符合教育发展规律、学校教学规律和学生培养规律。

3、申报成果所解决的问题要有针对性,不空泛。能够针对目前学校教育教学改革中存在的问题,提出有效解决问题的方法,有创新点,实施效果显著,具有较强的示范性和指导推广作用。

4、申报成果须以郑州工程技术学院(中州大学)为第一完成单位,主要完成人一般不超过7人。成果的主要完成人应直接参加成果的方案设计、论证、研究和实施全过程,并做出主要贡献。

5、已获得过校级及以上教学成果奖的成果不得重复申报,一经核实,取消其评审资格。

6、实践检验的起始时间,应从正式实施(包括试行)教育教学方案的时间开始计算,不含研讨、论证及制定方案的时间。截止时间为推荐校级教学成果奖的时间。

三、奖项设置

特等奖教学成果应在教育教学改革方面取得重大突破,对提高教学质量、实现培养目标有突出贡献,具有重大应用推广价值,在学校乃至全省处于领先水平并产生重大影响。

一等奖教学成果应在教育教学理论上有较大创新,对教育教学改革实践具有广泛示范作用,对提高教学水平和教育质量、实现培养目标具有显著成效,在学校产生重要影响。

二等奖教学成果应在教育教学理论或实践某一方面有明显突破,对提高教学水平和教育质量、实现培养目标具有明显成效。

学校将优先推荐获得校级教学成果特等奖、一等奖的成果参加市级教学成果奖评选。

四、申报材料要求

1、《郑州工程技术学院教学成果奖申报书》(附件1),一式5份(装订成册);

2、成果总结报告(不超过5000字),检测查重率>20%暂不予评奖;教学成果应用及效果证明、论文(不超过10篇代表性论文)、奖励、新闻报道等支撑材料(除成果报告外电子档为PDF格式),一式5份(装订成册);

3、申报成果如为教材,须提交样书一式一本或一套。

4、教学成果中如含视频材料的,可提供FLV格式的视频材料,播放时间不超过15分钟。

上述材料要用厚牛皮纸袋装好,每袋限装一项成果的材料,并将《申报书》封面(复印件)贴于袋的正面。同时各单位需要提交《郑州工程技术学院教学成果奖推荐成果汇总表》(附件2,含电子档),一式一份。

请学校各单位认真组织好教学成果奖申报工作,并于2018年3月27日前将申报材料提交至教务处,电子稿发至邮箱27091511@qq.com

联系人:尤胜 联系电话:68229814

2018年3月19日