喜讯!我校新增2门国家级一流本科课程
浏览次数: 发布日期:2023年06月13日 14:19 发布者:

近日,教育部发布《教育部关于公布第二批国家级一流本科课程认定结果的通知》(教高函〔2023〕7号),我校甘勇教授主持的《计算机应用基础》和丁雪艳教授主持的《中国古代文学作品》2门课程成功获批国家级线上线下混合式一流本科课程。

学校按照教育部一流本科课程“双万计划”建设要求,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持立德树人根本任务,以高阶性、创新性、挑战度为标准,推动教学理念、课程结构、课程内容和教学方法改革,培育一流课程,全面提升课程教学质量。截至目前,学校共有3门国家级一流本科课程、26门省级一流本科课程。

下一步,学校将以此次国家级一流本科课程认定为契机,继续加强一流课程的持续建设和示范引领作用,推进课程改革创新,加强课程内涵建设,全面提升课程教学质量,为学校教育教学高质量发展打下坚实基础。