我校顺利通过学士学位授予单位和授权专业评审
    浏览次数: 发布日期:2020年06月11日 09:00 发布者:

近日,我校收到河南省学位委员会《关于郑州工程技术学院新增为学士学位授予单位的批复》(豫学位〔2020〕3号),经河南省学位委员会办公室对增列学士学位授予单位和授权专业评审专家组的实地考察与评审、河南省学位委员会审议,同意我校增列为学士学位授予单位,机械设计制造及其自动化、电子信息工程、土木工程、食品科学与工程、物流管理等5个专业增列为学士学位授权专业。

学士学位授予单位和授权专业评审是我校发展的新起点和新跨越,评审结果体现了评审专家组、省学位委员会对我校升本以来办学成绩的充分肯定。我校将以此次评审为契机,认真梳理研究专家组的意见建议,开展专题研究,抓好落实整改。牢固树立以人才培养为中心,坚持立德树人根本任务。把握应用型本科教育规律,不断更新观念;坚持三步走战略,以“一二三四”工程为统揽,围绕学校的办学定位,优化学科专业布局,加强专业内涵建设,凝炼学科专业特色;优化师资队伍结构,大力提高教科研能力;继续深化教育教学改革,规范教学管理,切实做到“以评促建、以评促管、以评促改、评建结合、重在建设”。进一步提升本科办学水平,提高人才培养质量,为迎接本科合格评估做好准备。

根据河南省学位委员会《关于郑州工程技术学院成立学位评定委员会的批复》(豫学位〔2020〕4号),我校将成立校、院两级学位评定委员会,建立和完善学士学位授予相关审核制度和工作规则,规范学位评定程序,保证学位授予质量。