教务通知

当前位置: 教务首页 > 教务通知 > 正文

关于进一步严肃考风考纪的通知
2020年09月16日 11:00      浏览:

各教学单位:

2019-2020学年期末考试于916-930日在英才、金河、航海三个校区同时开考,为进一步严肃考试纪律,规范考试行为,确保考试平稳有序进行,现对进一步做好考试工作提出以下要求:

一、各学院领导要高度重视考试工作,主管领导要亲自参与考试的监督和管理工作,建立和健全考试工作的规范程序,从制度上保障考试工作顺利进行。

二、各学院要认真核对考场安排,特别要检查考场安排是否有冲突,保证良好的考试秩序。

三、各学院应该加强对考题的保密工作,试卷在保管、印刷和领用等过程中要严格采取保密措施,做好交接手续,实施亲属回避制度,如有泄漏,学校将追究当事人责任。

四、监考教师要充分认识到监考工作的重要性,准时到位,认真负责做好监考工作,按学校相关规定监考,不做与监考工作无关的事情,如有违反,按照《郑州工程技术学院教学事故认定及处理规定》等进行处理。

五、各学院要对学生进行诚信教育,增强学生的诚信意识,使学生充分认识到遵守考试纪律的重要性以及作弊的严重危害性。

六、学生参加考试一律凭学生证进入考场,监考教师要认真核对,考试开始三十分钟后禁止学生进入考场,考试结束前三十分钟可以开始交卷。

七、严禁学生携带手机等电子通讯设备或具有存储功能的设备进入考场。

八、严肃考试纪律,对考试作弊现象做到及时发现及时处理,以保证考试的公平和公正性,杜绝考试作弊现象。

九、任何单位或个人不得包庇考试作弊的现象。如有对考试作弊不及时处理或对考试作弊现象隐瞒不报者,一经查出,必将严肃处理。考试要求对考试违纪考生情况要当天上报,并在学院适当位置予以通报,教务处、学生处按有关程序和管理规定做违纪处理,违纪处理结果记录学籍档案。

十、考试期间,学校将组织实地巡考及网上巡考。

2020916

附件:郑州工程技术学院教学考试监考要求