设为首页  |  加入收藏
 教务首页  部门概况  教务管理  师资管理  教材管理  实践教学  教学研究  规章制度  资源下载  信息公开 
站内搜索:
 
   
 
 教务通知 
 
  教务通知
当前位置: 教务首页 > 教务通知 > 正文
 
关于2019-2020学年第一学期及第二学期期末考试有关事项的通知
2020年09月07日 10:00      浏览:


各学院(部):

为确保各项教学工作顺利开展,现将2019-2020学年第一学期及第二学期期末考试(考查)具体安排及有关工作的要求通知如下

1.考试时间

1)2020年9月16日-2020年9月22日进行2019-2020学年第二学期期末考试,考试线下进行;

2020年9月23日-2020年9月30日进行2019-2020学年第一学期期末考试,考试线下进行;

同一班级的专业课考试原则上每天只可安排一场,不允许集中安排;同一班级的考试原则上半天不得安排两场。

2)公共课考试安排具体如下:

2019-2020学年第二学期期末公共课考试时间安排表

考试日期

考试时间

考试科目

9月16日(周三)上午

08:20-09:50

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、思想道德修养与法律基础、中国近现代史纲要、马克思主义基本原理概论  

9月16日(周三)下午

14:00-16:00

2018级(本科)概率统计

2018级(专科)线性代数

9月17日(周四)上午

08:20-10:20

2018级大学英语(普招本科,学生自带耳机)

9月17日(周四)下午

14:00-16:00

2019级(本科)高等数学;2019级(专科)高等数学(软件学院);2018级(专科)概率统计

9月18日(周五)上午

08:20-10:20

2019级大学英语(学生自带耳机,普招专科8:30,普招本科9:00,艺体9:30)

9月18日(周五)下午

14:00-16:00

2019级大学物理

2019-2020学年第一学期期末公共课考试时间安排表

考试日期

考试时间

考试科目

9月23日(周三)上午

08:20-09:50

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、思想道德修养与法律基础、中国近现代史纲要、马克思主义基本原理概论  

9月23日(周三)下午

14:00-16:00

2018级(本科)线性代数;2018级(本科)概率统计(中德学院)

2018级(专科)概率统计;2019级(专科)高等数学,经济数学

9月24日(周四)上午

08:20-10:20

2018级大学英语(普招本科,学生自带耳机)

9月24日(周四)下午

14:00-16:00

2019级(本科)高等数学

9月25日(周五)上午

08:20-10:20

2019级大学英语(学生自带耳机,普招专科8:30,普招本科9:00,艺体9:30)

9月25日(周五)下午

14:00-16:00

2018级大学物理

9月27日(周日)上午

08:20-09:50

2019级大学计算机

《高等数学》课程,请各学院按照自己的自然班级设置考场,并按照本科、专科单独设置重修考场。其他公共科目如重修较多,可参照执行。

各专业其它科目考试时间及所有科目考试地点及监考教师均由各学院统一安排,请各学院合理安排考试时间。并将考试(查)安排表(纸质及电子文档)按教务处指定格式于考试(查)前报教务科。

2.命题、阅卷要求

请按照《郑州工程技术学院课程考试命题、阅卷质量标准》进行期末考试的命题和阅卷。试卷模板见附件1。

3.试卷保密

1)各类试卷出题人和试卷印刷人员须做好试卷的保密工作。出现试卷泄密将追究有关人员责任。

2)命题、考试期间各学院用作命题的计算机应断开网线,同时禁止学生使用。如确须上网应将试卷备份至移动存储设备并彻底删除计算机上试卷及有关内容。

3)试卷印刷工作要指定专人,封闭进行。试卷印刷期间,印刷试卷场所内所有用过的版纸、试卷印刷纸等废品,待考试完全结束后由学院领导现场监督进行清理。

4.考试工作

1)在不降低质量的前提下,考试方式由各学院确定,开卷考试的须报教务处备案。

2)考场学生名单由各学院负责打印,监考教师应对照考场学生名单认真核对并在监考记录上准确填写应到、实到人数及缺考名单。

3)各学院在考试前应对学生进行动员教育,重申考场纪律,以端正考风。本着“严格考试要求、严格考试管理、严格考试纪律”的原则,在全体学生中大力开展诚信教育活动,引导学生端正考试态度,营造良好的考试环境。

4)监考人员要提前到岗、坚守岗位、履行职责,要严格按照考试管理工作的规定执行。应向学生说明试卷共有几页,是否双面印刷,以免学生漏答题目。考试结束时应等待清点试卷后学生才能离开考场。考试迟到半小时以上的学生不准进考场,考试结束前30分钟方可离开考场。考生进入考场必须携带学生证,监考教师应佩戴监考标志。各监考教师应认真地执行此条规定。各科目任课教师负责巡视各考场。各学院应安排院领导巡视考场。教务处将邀请校领导和督导员在考试(查)期间巡视考场、检查监考情况。巡视人员应佩戴教务处印发的标志牌。

5)监考人员若发现学生作弊应立即责令其停止考试离开考场,考试结束后将该生作弊证据连同试卷、监考人员书面证明材料交学院考试领导组。学院考试领导组要及时写出该生作弊情况的书面报告,并在一个工作日内上报学校教务处,上报学生作弊材料包括考场记录复印件、作弊证据、监考人员证明、学生检查及学院处理意见等。监考人员不得私自处理,否则作为教学事故处理,追究有关人员的责任。

6)对于缓考、免修等手续的办理截止于9月11日,请各学院及时通知相关同学办理。

5.成绩录入工作

1)成绩录入采用青果校园平台,录入成绩系统开放时间:

各任课教师应在2020年10月4日之前登录校园青果校园信息平台输入成绩。

请各任课教师在规定时间内完成成绩的录入,错过录入时间成绩将无法录入。成绩录入后,经院领导审核后打印成绩单及试卷分析(任课教师在成绩单上签字确认),各学院汇总后留存备案。

2)成绩录入时,学生考试作弊按“0”分计,缺考在备注栏内选择“缺考”字段,缓考在备注栏内选择“缓考”字段。注意,无故缺考考生将取消参加课程补考的资格。

3)成绩录入过程中,在暂存状态下,成绩录入出现错误可以清空保存,重新录入成绩。

4)在未确定成绩录入完整无误的情况下,先点击暂存,经检查确保无误后再提交。成绩提交后发现有误的,需由任课教师写出书面报告,经教学院长签字并加盖单位公章,携带试卷,到教务科进行更正。

教务处

2020年9月7日



 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 教育部高等教育司 | 高等学校本科教学质量与教学... | 中国学位与研究生教育信息网 | 国家精品课程资源网 | 省教育厅 | 省高等教育信息 | 省教育网 | 河南省精品课程建设网 | 高教社免费资源下载 | 全国高等教师网络培训中心 | 北京大学 | 清华大学

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved
郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044