教务处“网络文明传播志愿小组”活动通知
浏览次数: 发布日期:2018年09月19日 10:41 发布者:

为充分发挥网络在交流经验、传承文明、服务大局中的积极作用,促进网络信息管理工作规范化、制度化、科学化,扩大宣传思想文化工作和精神文明建设工作在互联网上的影响,促进社会主义核心价值体系建设,教务处组建“网络文明传播志愿小组”,积极开展网络文明志愿者服务活动。

一、成员组成

组长:周晓莉

副组长:李宏德 刘哲 谭立新

组员:尤胜、姚瑶、刘霞、赵明、杨健、刘璐、李银凤

二、活动内容

扎实开展“网络文明传播志愿者”教育活动,辩证地认识网络、真实地面对网络、科学地使用网络,树立文明上网、绿色上网意识,拒绝“网络毒品”,摒弃不良信息,远离文化垃圾,规范网络行为,努力构筑健康文明的网络空间。

三、主要工作任务

(一)收集整理教务处精神文明建设工作动态、创建成果、先进事迹等情况,编发相关文字、图片及音视频材料,加强教务处网站的内容建设。

(二)利用重点新闻网站及相关网站的博客、论坛、贴吧等互动阵地,传播宣传思想文化和精神文明建设有关内容。

(三)宣传文明上网,组织教务处全体教工签订《文明上网承诺书》,积极传播先进思想文化和精神文明理念,深入开展劝阻网络不文明行为活动,提升网络文明程度。

20189